wulf Posted November 18, 2024 at 06:36 AM Posted November 18, 2024 at 06:36 AM Zutaten 1 kg Kartoffeln, festkochende Salz 400 g Rosenkohl, TK 1 kg Kartoffeln, festkochende Salz 400 g Rosenkohl, TK 2 Brötchen, altbackene 250 ml Milch 2 Zwiebel(n), rote 80 g Gewürzgurke(n) 2 EL Butter 1 EL Petersilie, TK 800 g Hackfleisch, gemischtes 2 Ei(er), Größe M Pfeffer 1 TL Paprikapulver, geräuchertes 1/2 TL Cayennepfeffer 1 EL Tomatenmark 4 EL Öl 250 ml Gemüsebrühe 50 ml Weißweinessig Zucker 2 TL Senf, mittelscharfer 1 EL Schnittlauch, TK Zubereitung 1. Kartoffeln gründlich schrubben, in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Nach 20 Minuten Rosenkohl zugeben. Brötchen grob würfeln. Milch aufkochen, vom Herd nehmen, Brötchenwürfel darin einweichen. Zwiebeln und Gewürzgurken würfeln. 2. Butter in einer Pfanne erhitzen, der Zwiebeln darin andünsten. Petersilie zugeben, kurz schwenken und in eine große Schüssel geben. Brötchen gut ausdrücken, zusammen mit Gewürzgurken, Hack und Eiern zur Zwiebel-Petersilien-Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer und Tomatenmark würzen. 3. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze nicht empfehlenswert). Hackmasse gut durchkneten, auf einer mit Backpapier belegten Arbeitsfläche flach drücken, weihnachtliche Motive ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen. 4. Für das Dressing restliche Zwiebeln in einem Topf mit 2 EL Öl glasig dünsten. Brühe zugießen und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, mit Essig, Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und Senf abschmecken. Kartoffeln und Rosenkohl abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dem noch warmen Dressing übergießen, vorsichtig mischen. Rosenkohl halbieren und in einer Pfanne mit 2 EL Öl bei mittlerer bis starker Hitze 2 Minuten braten. Rosenkohl und Schnittlauch unter den Kartoffelsalat heben und mit den Hackstiefeln servieren. 3
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