Neytiri Posted November 2, 2024 at 10:41 AM Posted November 2, 2024 at 10:41 AM Zutaten 3 Tasse/nZucker 2 Tasse/nButtermilch 1 Prise(n)Salz 1 Pck.Vanillinzucker 3Ei(er) 4 Tasse/nMehl 1 Pck.Backpulver Für den Belag: 1 Tüte/nKokosraspel ½ TasseZucker Für den Guss: 1 Becher Sahne 150 gButter Zubereitung 3 Tassen Zucker, 1 Prs. Salz, 2 Tassen Buttermilch, 1 Pä. Vanillezucker und 3 Eier gut miteinander verrühren. 4 Tassen Mehl mit 1 Pä. Backpulver mischen und mit den anderen Zutaten gut verrühren. Diesen recht flüssigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen. Gut 1/2 Tasse Zucker mit 1 Pä. Kokosflocken vermischen und gleichmäßig mit einem Esslöffel auf dem Teig verteilen. Bei 200°C (Gas Stufe 3 - 4) auf mittlerer Schiene für ca. 20 - 30 Minuten backen, bis die Kokosflocken gleichmäßig goldbraun sind. Während des Backens 150 g Butter zusammen mit einem Becher Sahne aufkochen. Mit einem Esslöffel dieses Gemisch auf dem fertig gebackenen, noch heißen Kuchen, gleichmäßig (auch an den Rändern) verteilen. 2
Recommended Posts