Jump to content

Wissenswertes über Kirschen


Neytiri

Recommended Posts

Posted

1. Die Kirschsaison in Deutschland beginnt Ende Mai / Anfang Juni und dauert bis in den August an.

2. Das Steinobst wird in die beiden Hauptsorten Süßkirschen und Sauerkirschen unterschieden. Es gibt Weltweit circa 500 süße Sorten und 250      Varianten der sauerkirsche. Süßkirschen eignen sich zum Rohverzehr und für Obstsalate und Gelees. Sauerkirschen verwendet man am                besten in Kuchen, Marmelade und bei herzhaften Gerichten.

3. Kirschen bestehen zu 85% aus Wasser und sind deshalb eine kalorienarme Naschfrucht. Neben viel Vitamin C enthalten sie zudem wichtige        Mineralien wie Magnesium, Kalzium,Mangan und Eisen.

4.  Die in Kirschenenthaltenen natürlichen Farbstoffe ( Anthocyane ) geltenals Schutmittel gegen Entzündungen und vorzeitiges Altern.

5. In Kirschen ist das Schlafhormon Melanin enthalten. Ein Kirschsaft am Abend kann deshlb dazu beitragen, besser einzuschlafen und auch in      heißen Sommernächten erholsam zu ruhen.

6. Botanisch betrachtet ist die Kirsche mit der Rose verwand. Bei genauerer Betrachtung der Kirschblüten ist dies gut zu erkennen. 

                        :frhling3:

  • Danke 2
×
×
  • Create New...