Neytiri Geschrieben Mai 23, 2024 um 17:38 Teilen Geschrieben Mai 23, 2024 um 17:38 Zitronenkuchen 350 g Margarine 350 g Mehl 350 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 2 TL, gehäuft Backpulver 6 Ei(er) 3 Zitrone(n), unbehandelte 300 g Puderzucker Zubereitung Den Backofen auf 175 °C - 195 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zuerst die Schale von den 3 Zitronen abreiben, zwei Zitronen davon auspressen. Dann Eier und Zucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und Margarine nach und nach dazugeben. Alles gut mixen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene backen. Nun aus dem Zitronensaft und dem Puderzucker nach und nach eine Glasur mischen - bitte sehr sparsam mit dem Zitronensaft umgehen, die Glasur muss schön dickflüssig sein. Solange der Kuchen noch warm ist, mit einer Gabel überall einstechen. Somit wird er schön saftig, denn die Glasur kann so einsickern. Dann schnell die Glasur auf dem warmen Kuchen verstreichen und auskühlen lassen. 1 1 Link zu diesem Kommentar
wulf Geschrieben Mai 23, 2024 um 17:58 Teilen Geschrieben Mai 23, 2024 um 17:58 1 Link zu diesem Kommentar
hella Geschrieben Mai 29, 2024 um 10:35 Teilen Geschrieben Mai 29, 2024 um 10:35 lecker, darf ich das rezept nehmen?? 1 Link zu diesem Kommentar
Neytiri Geschrieben Mai 29, 2024 um 16:23 Autor Teilen Geschrieben Mai 29, 2024 um 16:23 ja klar Link zu diesem Kommentar
hella Geschrieben Mai 30, 2024 um 11:32 Teilen Geschrieben Mai 30, 2024 um 11:32 danke Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge