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Der perfekte Milchreis


wulf

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Zutaten

   1 Liter Vollmilch, zimmerwarm
           250 g Milchreis
           4 EL Zucker
           1 EL Butter
           1 Vanilleschote(n) oder 1 Pck. Vanillezucker
           n. B. Zimtzucker oder Apfelmus, Rote Grütze bzw. frische Früchte

  Zubereitung

           In einem großen(!) Topf die Butter schmelzen, anschließend den Rundkornreis kurz in der Butter
           anschwitzen. Nun die zimmerwarme Vollmilch sowie 4 EL Zucker hinzugeben. Wenn vorhanden, das
           Mark einer Vanilleschote sowie die aufgeschlitzte Schote ebenfalls in den Topf geben; andernfalls
           Vanillezucker hinzufügen. Alles unter vorsichtigem Rühren mit dem Holzkochlöffel einmal aufkochen
           lassen und dabei aufpassen, dass sich nichts am Topfboden ansetzt.

           Nun die Temperatur der Herdplatte zurückschalten - die Milch sollte noch leicht weiterköcheln. Den
           Milchreis im geschlossenen Topf circa 30 Minuten ziehen lassen. Nach ca.15 Minuten evtl. auch
           früher umrühren.
           Nach 30 Minuten ist der Reis servierfertig, er kann warm und kalt gegessen werden.

           Nach Geschmack Zimt und Zucker mischen und über den Milchreis geben oder Apfelmus, Rote
           Grütze, frisches Obst, etc. dazu reichen.
 

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