Jump to content

Zebrakuchen


Neytiri

Recommended Posts

Zutaten
5 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
250 g Zucker
125 ml Wasser, lauwarmes
250 ml Öl
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 Eiweiß
2 EL Kakaopulver
Für den Guss:
150 g Puderzucker
3 EL Wasser

Zubereitung
Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, 
Wasser und Öl unterrühren
Mehl und Backpulver mischen nach und nach unterrühren
Eiweiß steif schlagen, unterziehen 
Unter die Hälfte des Teigs den Kakao rühren.

2 EL des hellen Teigs in die Mitte der Springform geben
Auf den hellen Teig 2 EL vom dunklen Teig in die Mitte geben , zerläuft von alleine 
Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
50 - 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C bei Umluft. Stäbchenprobe machen.
man kann es auch mit verschieden farbige Lebesnmittelfarbe machen 

Guss: Puderzucker und so viel Wasser verrühren, dass ein dünnflüssiger Guss entsteht

Zebrakuchen.thumb.jpg.f9ddc6d389c850bd37c9cf3444e382d0.jpg

  • Danke 1
Link to comment