Neytiri Posted March 14, 2024 at 03:17 PM Posted March 14, 2024 at 03:17 PM Zutaten 5 Eigelb 1 Pck. Vanillezucker 250 g Zucker 125 ml Wasser, lauwarmes 250 ml Öl 375 g Mehl 1 Pck. Backpulver 5 Eiweiß 2 EL Kakaopulver Für den Guss: 150 g Puderzucker 3 EL Wasser Zubereitung Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Wasser und Öl unterrühren Mehl und Backpulver mischen nach und nach unterrühren Eiweiß steif schlagen, unterziehen Unter die Hälfte des Teigs den Kakao rühren. 2 EL des hellen Teigs in die Mitte der Springform geben Auf den hellen Teig 2 EL vom dunklen Teig in die Mitte geben , zerläuft von alleine Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. 50 - 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C bei Umluft. Stäbchenprobe machen. man kann es auch mit verschieden farbige Lebesnmittelfarbe machen Guss: Puderzucker und so viel Wasser verrühren, dass ein dünnflüssiger Guss entsteht 1
Recommended Posts