Jump to content

Kartoffel - Rosenkohl Auflauf


Neytiri

Recommended Posts

Zutaten

750 g Kartoffel(n)
1 kg Rosenkohl
1 Becher Sahne, oder Schmand
250 g Käse, gerieben
500 g Hackfleisch, Rind oder gemischt
1 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
Muskat
Paprikapulver, edelsüß
Zucker
evtl. Milch

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
Rosenkohl putzen und halbieren und zusammen mit den Kartoffeln mit Muskat, Zucker und Salz 10 Minuten kochen.
Zwiebel würfeln und mit den Hackfleisch anbraten und würzen
Käse mit Sahne (oder Schmand, dann mit etwas Milch verlängern), Muskat, Salz, Pfeffer und etwas Paprika verrühren
In einer gefetteten Auflaufform erst die Kartoffeln und den Rosenkohl füllen, dann das Hackfleisch und darauf die Käsemasse.
Alles für 15 - 20 Minuten bei 180 - 200°C im Backofen überbacken.

rosenkohl-kartoffel-Auflauf.thumb.jpg.918e2d0f21f469216a906470503a2b04.jpg

  • Liebe es 1
Link to comment