Jump to content

Grünkohl-Moussaka


Neytiri

Recommended Posts

Zutaten
300 g Grünkohl, TK
Salz und Pfeffer
1 m.-große Zwiebel(n)
1 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch, gemischtes
2 EL Tomatenmark
2 EL Butter
2 EL Mehl
¼ Liter Milch
¼ Liter Gemüsebrühe
2 Eigelb
500 g Kartoffel(n)
200 g Käse, geriebener (z. B. Gouda)
Paprikapulver
Muskat
Oregano

Zubereitung
Grünkohl auftauen  und gut ausdrücken
Kartoffeln kochen, jedoch nicht ganz gar werden lassen
Zwiebel würfeln und in Olivenöl glasig werden lassen anschließend Hackfleisch hinzufügen und kräftig anbraten 
mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat und Oregano würzig abschmecken. 10 Minuten braten.

Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin hell anschwitzen.
Mit Milch und Brühe aufgießen und unter Rühren kräftig durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Feuer nehmen und das Eigelb unterziehen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Eine Lage in eine gefettete Auflaufform legen. Hack, Grünkohl und die Hälfte der Béchamelsauce darauf schichten, dann noch jeweils den Rest von Kartoffeln, Hack und Grünkohl, die oberste Lage sollte Grünkohl sein.

Die Hälfte vom Käse in die restliche Soße rühren und damit den Auflauf überziehen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

gruenkohl-moussaka.thumb.jpg.a10531ce46791e4eceded5052706fbdc.jpg

 

  • Liebe es 1
Link to comment