Jump to content

Käse-Lauch-Suppe


Neytiri

Recommended Posts

Zutaten
3 EL Öl
500 g Hackfleisch, gemischt
3 Stange/n Lauch
700 ml Wasser
Gemüsebrühe
250 g Schmelzkäse
1 Becher Crème fraîche, ca. 150 g
Salz und Pfeffer
etwas Muskat
etwas Knoblauch
1 Zwiebel

Zubereitung
Öl in einen großen Topf geben. Die Zwiebel und dann das Hackfleisch darin von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch putzen, in kleine Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben. Ca. 5 Minuten mit anbraten. Das Wasser und Brühe hineingeben und alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Crème fraîche untermengen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat,  kräftig abschmecken.
Dazu kann Baguettes als Beilage geben .

Ksesuppe.jpg.4af7893b91d519336b9fb322e2046a37.jpg

  • Liebe es 1
Link to comment