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Krustenbraten


wulf

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Zutaten1.5 kg Schweineschulter oder Schweinebauch, mit Schwarte1 m.-große Karotte(n)1 Stange/n Lauch1 kleine Zwiebel(n)1 Zehe/n Knoblauch1 Flasche Weizenbier1 Würfel Bratensaft2 EL SauerrahmKümmelSalz und Pfefferevtl. Hähnchengewürzetwas Butterschmalzevtl. Speisestärke zum BindenZubereitungDie Schweineschwarte einschneiden, sodass kleine Würfel entstehen. Wer kann, am besten vomMetzger einschneiden lassen, ansonsten als kleiner Tipp um sich's leichter zu machen: Einfach eineGeflügelschere benutzen – das erspart Zeit und die Hand tut nicht so weh.Danach die Schwarte stark salzen. Die restlichen Seiten des Bratens mit Kümmel, Pfeffer und Salz (ichnehme auch gerne Hähnchengewürzsalz) würzen. Das Fleisch beiseitestellen.Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.Das Gemüse putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Ein bisschen Butterschmalz in einemBräter zergehen lassen und den Braten von allen Seiten - aber nicht die Schwarte - scharf anbraten. DasGemüse um das Fleisch herum in den Bräter geben - die Kruste zeigt nach oben. Mit ca. 1/3 des Biersablöschen und kurz aufkochen lassen.Den Bratensaftwürfel zerbröckeln und in den Sud geben. Wasser hinzugeben, bis die Flüssigkeit bis ca.zur Hälfte des Bratens steht. Dann für ca. 2 Std. in den heißen Ofen geben. Zwischendurch immer malwieder Wasser bzw. ein bisschen Bier nachgießen. Immer auf die Kruste achten, damit sie nichtverbrennt.Nach 2 Stunden das Fleisch aus dem Bräter nehmen und die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen.Das Gemüse zurück in den Bräter füllen, das Fleisch darauf legen und zurück in den Ofen geben.Das übrige Bier der Soße zugeben, abschmecken und aufkochen lassen. Danach 2 EL Sauerrahm in dieSoße rühren - nicht mehr kochen lassen. Wem die Soße zu dünn ist, der kann sie mit ein bisschenSpeisestärke andicken.Den Ofen auf Grillstufe stellen und die Kruste "poppen" lassen. Den Braten immer im Auge behalten,damit die Kruste nicht verbrennt – das dauert maximal 2 Minuten und ihr habt die knusprigste Krustealler Zeiten. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Krustenbraten.png

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