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Gyros mit Metaxasauce


wulf

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Zutaten

2 Paprikaschote(n), rote
150 g Champignons, frisch
700 g Schweinegeschnetzeltes mit Gyrosgewürz 2 EL Metaxa
2 EL Tomatenmark
2 EL Crème fraîche oder Schmand 200 g Gouda, gerieben

Zubereitung
Den Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175 ° C) vorheizen.
Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden, Pilze putzen und waschen. Große evtl. halbieren oder
vierteln.
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze darin ca. 3 Min. rundum anbraten und
herausnehmen. Das Fleisch portionsweise im Bratfett 5 - 6 Min. rundum kräftig anbraten. Gesamtes
Fleisch, Paprika und Pilze wieder in die Pfanne geben. Metaxa und Tomatenmark dazugeben und alles
aufkochen. Schmand unterrühren. Gyros in eine Auflaufform füllen und mit Käse bestreuen.
Im heißen Backofen ca. 10 Min. goldgelb überbacken.

Gyros mit Metaxasauce.png

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