FÜR DIE BISKUITBÖDEN
6 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
180 g Weizenmehl (Type 405)
1 Pck. Backpulver
FÜR FÜLLUNG & DEKO
3 Dosen Mandarinen
12 kleine Schokoküsse
250 g Sahnequark
1 TL Zitronensaft
50 g Zucker
200 g Saure Sahne
500 g Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif
Für die Biskuitböden die Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
Das Mehl mit Backpulver mischen und zur Eiermasse geben. Vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben. Den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen. Den Biskuitboden vollständig abkühlen lassen, dann einmal waagerecht halbieren, damit zwei Tortenböden entstehen.
Für die Füllung die Mandarinen abtropfen . Mit einem Messer die Waffelböden der Schokoküsse abtrennen und ebenfalls auf einem Teller für die Deko zur Seite legen.
Den Sahnequark mit Zitronensaft, Zucker und Saurer Sahne verrühren. Dann die oberen Teile der Schokoküsse zur Creme geben und mit dem Rührgerät kräftig durchrühren,
Die kalte Sahne aufzuschlagen, nach ca. 30 Sekunden das Sahnesteif hinzugeben. Die Sahne vollständig steif schlagen, dann vorsichtig mit einem Teigspatel unter die Quarkcreme heben, damit eine luftige Creme entsteht. Den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und in einen Tortenring einspannen. Den Boden mit den restlichen Mandarinenstücken vollständig belegen, dann etwa die Hälfte der Quark-Creme auf den Boden geben. Den zweiten Biskuitboden auflegen und leicht andrücken. Die Torte ca. 30 Min. kühlstellen. Dann vorsichtig den Tortenring von der Torte lösen und die Torte üppig mit der restlichen Quarkcreme einstreichen. Die Torte rundherum mit den Waffelböden der Schokoküsse sowie den Mandarinenstücken belegen, dann bis zum Servieren kühlstellen. Diese Torte ergibt ca. 12 Stücke. Die Torte ist gekühlt ca. 2-3 Tage haltbar. ihr könnt auch fertigen Tortenboden nehmen