Neytiri Posted January 9, 2025 at 12:20 PM Posted January 9, 2025 at 12:20 PM Für den Teig 125g Butter 100g Zucker 2 Eier 300g Mehl 1TL Backpulver 1 Pck. Vanillezucker etwas Butter für die Form oder mit Backpapier auslegen Für den Belag 200g Aprikosenmarmelade 175g Butter 130g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 400g gemahlene Nüsse 200g Zartbitterkuvertüre Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier miteinander verkneten. Mehl, Backpulver miteinander vermischen und mit dem restlichen Teig verkneten. Teig in das Backblech geben und zurecht drücken, damit ein ebener Boden entsteht (Alternativ mit dem Nudelholz ausrollen und dann reinlegen). Für den Belag Aprikosenmarmelade mit einem Löffel auf dem Teig verteilen und glattstreichen. Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen. Gemahlene Nüsse und 4 EL Wasser hinzugeben und unter ständigem Rühren kurz köcheln lassen, sodass eine feuchte Masse entsteht. Nussmasse auf dem Blech verteilen und ebenfalls glatt streichen. Nussecken im vorgeheizten Ofen circa 25-27 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen. Den noch warmen Kuchen in Ecken schneiden. Zartbitterkuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. In ein kleines, hohes Gefäß umfüllen. Nussecken aus der Form neben und die spitzen Ecken jeweils in die Schokolade tunken. Ecken dann auf ein Backpapier legen und die Schokolade trocknen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160) vorheizen. Ein Backblech (39x26x4 cm) gut einfetten. 3
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