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Supersaftiger Apfelkuchen


wulf

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Zutaten

125 g Margarine oder Butter, weiche
125 g Zucker
3 Ei(er)
1/2 Pck. Backpulver
250 g Mehl
1.5 kg Äpfel, geschälte, entkernte
Fett für die Form
viel Butter zum Bestreichen
viel Zucker oder Zimtzucker

 

Zubereitung


Aus der Margarine oder Butter, dem Zucker, den Eiern, dem Backpulver und dem Mehl einen
Rührteig herstellen. Die Äpfel in große Stücke schneiden (je nach Größe der Äpfel z. B.
Achtelstückchen) und unter den Teig heben. Das Ganze dann in eine gefettete 26er Springform
geben und etwas glätten (wenn auch leichter gesagt als getan).
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der unteren Schiene ca. 50 bis 55
Minuten backen. Nach 45 Minuten mit viel Butter bestreichen und mit ordentlich Zucker oder
Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
Falls der Kuchen schon früher braun werden sollte, den Kuchen einfach für die restliche Backzeit mit
Backpapier abdecken.
Lecker, super saftig und passt super zu Schlagsahne. Es scheint zwar, dass es zu viele Äpfel sind
im Verhältnis zum Teig, aber keine Angst. Der Teig sucht sich seinen Weg durch die Äpfel und dient
eigentlich nur als zusammenhaltende Form für die Äpfel.

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